Вендинг Rambler's Top100
на главную e-mail добавить сайт в избраное
О проекте | Сотрудничество | Карта сайта
Вендинг бизнес
Вендинг бизнес Вендинг бизнес
Вендинг бизнес
Новости, события в мире вендинга
Энциклопедия вендинг бизнеса
вендинг бизнес О вендинге
вендинг бизнес Экономика вендинг бизнеса
вендинг бизнес Юридические аспекты вендинга
вендинг бизнес Бизнес с механическими автоматами
вендинг бизнес Бизнес с электронными автоматами
вендинг бизнес Оптимизация вендинг-сети
вендинг бизнес Формы вендинговых договоров
вендинг бизнес Виды торговых автоматов
Статьи о вендинг бизнесе
Готовый бизнес-план
Вендинг обзоры
Вендинг словарь
Закон о вендинге
Вендоматика: все об устройстве        вендоров
вендинг бизнес Механические торговые автоматы
вендинг бизнес Электронные торговые автоматы
Каталог вендинг бизнеса
вендинг бизнес Каталог иностранных производителей
вендинг бизнес Российские вендинговые компании
вендинг бизнес Украинские вендинговые компании
вендинг бизнес Белорусские вендинговые компании
вендинг бизнес Каталог производителей
вендинг бизнес Вендинг издания
вендинг бизнес Каталог торговых автоматов

Вендинговые выставки
Форма расчета окупаемости
Доска объявлений
Форум

Подписка на новости:

Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:  
Контакты
Реклама




Вендинг бизнес

Вендинг бизнес Новости, события в мире вендинга
Вендинг бизнес

Интервью

Вендинг бизнес
Вендинг бизнес Версия для печати | Обсудить на форуме
Вендинг бизнес
05.12.2005

Вопросы к НААТ от электронного журнала e-vending.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Российская вендинговая ассоциация, носящая название Национальная Ассоциация Автоматической Торговли (НААТ) появилась совсем недавно. Это некоммерческая организация целью которой является объединение в единую профессиональную организацию и координация деятельности организаций, имеющих отношение к сфере автоматизированной торговли, производства, продажи и сервиса оборудования для автоматизированной торговли, а также производства и продажи компонентов и ингредиентов для такого оборудования; представление и защита их общих имущественных интересов. С пресс-релизом ассоциации можно ознакомиться здесь >>>

Сегодняшнее блиц-интервью с Генеральным директором НААТ, Рыжковой Татьяной Юрьевной.

Уважаемая Татьяна Юрьевна, в большинстве стран Европы уже многие годы эффективно действуют ассоциации вендинга. На чей опыт опирались в России, создавая вендинговую ассоциацию? Помогали ли иностранные коллеги?

При создании НААТ мы, конечно, опирались на опыт вендинговых ассоциаций других стран. В частности, он нашел отражение в положениях Устава, касающихся целей и задач НААТ. При разработке Этического Кодекса Ассоциации мы внимательным образом изучили подобный кодекс ЕVA (Европейской Вендинговой Ассоциации). Но основное воздействие вендинговые ассоциации других стран оказывают самим фактом своего существования: на определенном этапе развития бизнеса компании понимают, что некоторые вопросы эффективнее решать сообща.

Ассоциация встанет на защиту всего вендинга (механического и электронного)? Будет ли ассоциация отстаивать интересы смежного бизнеса - бизнеса с киосками (например, по продаже мобильного контента)?

Мы будем очень рады видеть в наших рядах представителей всех направлений вендингового бизнеса. В Уставе НААТ сказано: «Целью Ассоциации является объединение в единую профессиональную организацию и координация деятельности организаций, имеющих отношение к сфере автоматизированной торговли, производства, продажи и сервиса оборудования для автоматизированной торговли, а также производства и продажи компонентов и ингредиентов для такого оборудования; представление и защита их общих имущественных интересов.» Все Члены Ассоциации могут рассчитывать на поддержку и защиту своих интересов, независимо от того, как и какие именно товары или услуги продаются через их автоматы (естественно, если они находятся в рамках законных и этических норм).

НААТ и рядовой вендинг-оператор: Как вендинг-оператору (вне зависимости от размера сети и вида автоматов) работать и сотрудничать с НААТ? На какого рода помощь могут рассчитывать вендинг-операторы, предприниматели и компании в регионах?

Задачи Ассоциации – пропагандировать и развивать вендинговый бизнес, взаимодействовать с государственными органами, отстаивать интересы своих Членов, проводить исследования рынка, организовывать выставки, информировать профессиональное сообщество о событиях, происходящих в мире вендинга и многое другое. Эта работа и ее результаты, на наш взгляд, одинаково важны и интересны как столичным, так и региональным компаниям. Конечно, это достаточно масштабные задачи и они будут реализоваться постепенно, но когда-то нужно начинать. Что же касается сотрудничества с Ассоциацией, то первым шагом является вступление в Члены НААТ. Дальше каждый сможет выбирать подходящий вариант сотрудничества: кто-то просто подпишется на рассылку, чтобы быть в курсе новостей и получать приглашения на мероприятия, а кто-то сможет реализовать свои замыслы и идеи, работая в проектах Ассоциации.

В пресс-релизе сказано, что «первым серьезным вопросом, за который взялась Ассоциация, стала проблема использования контрольно-кассовых машин в торговых автоматах». Какого решения и каким путем будет добиваться НААТ?

Как известно, по существующему законодательству торговые автоматы не освобождаются от необходимости ведения фискальной отчетности и выдачи кассового чека покупателю. В то же время по своей сути автоматы вполне вписываются в перечень исключений из ФЗ 54 (автомат периодически передвигается с места на место, работает без присутствия человека). С технической точки зрения далеко не каждый автомат в принципе может быть оснащен ККМ. Но даже если установка ККМ в какой-то автомат теоретически возможна, то многократно возрастают организационные и материальные затраты на ведение такого автомата: каждую ККМ требуется регистрировать по месту установки, то каждому автомату необходимо ежедневно вести кассовую книгу, сдавать налоговую отчетность и т.д., и т.п. Можно без преувеличения сказать, что проще закрыть бизнес, чем вести его с применением ККМ. Вендинговые компании не стремятся уйти от налогов и отчетности, но бизнес этот достаточно специфичен и типовые решения, оправдывающие себя в других отраслях, здесь не годятся. Именно поэтому НААТ обратилась в законодательные органы с предложением внести торговые автоматы по продаже товаров и услуг в перечень исключений из ФЗ 54. Работа по нашему обращению уже ведется, о ее ходе мы обязательно будем информировать Членов Ассоциации.

В США наряду с ассоциацией автоматной торговли также действует ассоциация вендинг-операторов. Как Вы считаете, нужна ли такая ассоциация России или НААТ объединит в себе не только компании, но и частных операторов?

По российскому законодательству членами ассоциаций и союзов могут быть только юридические лица. Это, к сожалению, ограничивает возможности для участия в НААТ частных предпринимателей, работающих без образования юридического лица. Поэтому мы предлагаем частным операторам участвовать в деятельности НААТ через посредство своих партнеров – например, поставщиков оборудования или ингредиентов. Возможно, в будущем назреет необходимость и в создании отдельного объединения частных операторов, но давайте не будем опережать события. Сейчас все желающие приложить усилия к развитию вендинга в России могут обратиться в НААТ – мы будем рады и идеям, и людям, готовым их воплощать. Ждем Вас!

Спасибо за ответы, пожелаем эффективной работы НААТ.

Другие новости
Вендинг бизнес
 
Вендинг бизнес Вендинг бизнес

Из всего населения США (250 млн.) 100 млн. пользуется вендинг-машинами каждый день.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

e-Журнал о вендинг-бизнесе. 2017 © e-vending.ru
Авторские права: Чигарин Т.Г. Энциклопедия вендинг-бизнеса. 2005-2017 ©
Вендинг бизнес