Rambler's Top100
Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: No umo или жадность?
Вендинг-клуб | Форум вендинг бизнесменов, вендинг-операторов > ::: форум (форУМ) вендинг-бизнеса > Механические торговые автоматы
СДмитрий
Хочется сказать большое спасибо моим коллегам, которые лезут в магазины, где уже стоят мои автоматы! Теперь у меня повышается аренда и падает выручка! Мне как раз только этого и не хватало для полного счастья! Первыми радость в мою жизнь принесли люди, которые выгнали меня (и не только меня) из Пятерочек и Магнитов. Жизнь сразу заиграла новыми красками, а проблемы, чем занять пустующее место на складе больше нет! Теперь там, как на выставочном стенде Гамболлса на Вендэкспо! Красота! Так же уменьшилось время, которое я тратил на подсчет мелочи (теперь конкуренты на каждом углу - Пятерки, Магниты, выручка стабильно летит вниз) и я могу посвятить его философским размышлениям на тему бренности бытия! А теперь еще и "коллеги" полезли во все мои магазины. Ладно бы еще в ТРЦ там всякие, где входов-выходов больше, чем в муравейнике. Так нет же - они ставят даже в мелкие магазины "у дома". Стоят мои автоматы и в паре метров чужие. Точно такие же.. Видимо, они считают, что так проходимость магазина увеличится и дети попрут косяком, чтобы посмотреть на такое обилие автоматов, заполненных одинаковым товаром. Выручка стала еще меньше, свободного времени - больше! Красота! Правда при этом аренду резко повышают, но ничего - говорят, диета полезна! Стоят мои автоматы за 1000 в месяц, к примеру, а тут нарисовывается человек, который говорит, что сможет платить 3000-4000. Конечно арендодатель идет ко мне с претензией, что я его 8 лет обманывал, оказывается, когда говорил, что выше аренда убьет автоматы.. И он не понимает, что этот меценат проработает так максимум пару месяцев, а потом или свалит в закат, или будет плакаться о снижении аренды. Что это не колбасные отделы, которых можно 5 штук в ряд налепить и у всех стабильно очередь будет.. Но арендодатели ладно, у них сейчас тоже нелегкие времена - магазины полупустые стоят. Да и не разбираются они в нашей специфике. Но вот о чем думают эти герои, которые приходят вторыми в небольшой магазин, плюс ставят конскую аренду, которую точно тут не вытянешь - я не понимаю... Хоть убейте. Это называется - ни себе, ни людям. Я понимаю, что на меня им глубоко по тулумбасу, но ведь и они толком так не заработают, если вообще в минус не уйдут (что более вероятно, учитывая предлагаемую ими аренду)... Что ж.. Это бизнес, никто не говорил, что будет просто. Но логику данных товарищей я понять не могу.. Или они надеются, что я уйду после таких маневров с арендой, а они потом ее понизят? Да х,ен там по всей моське - арендаторы тоже не дураки, понижать не торопятся.. Короче, спасибо вам, дорогие товарищи, долгих лет вам пенсионной жизни и тонну картона ежемесячно!!!
ПыСЫ Пардон за "многа букав", наболело... Ладно хоть кассы только на электронку ставить придется...
oboWarn
А встретиться и поговорить? Может тогда будет понятен мотив.
СДмитрий
А смысл? Ну скажет он мне, что его тоже попросили из Пятерочки, поэтому ставит во все дыры. Что мне даст его мотив? Выручка от этого не вырастит, а аренда назад не упадет.. Автоматы, которые увидел сегодня, точно из Пятерочки. Видал я их, стойка необычная, самодельная.
Blade900
QUOTE(СДмитрий @ Mar 18 2019, 14:38)
Стоят мои автоматы за 1000 в месяц, к примеру, а тут нарисовывается человек, который говорит, что сможет платить 3000-4000. Конечно арендодатель идет ко мне с претензией, что я его 8 лет обманывал, оказывается, когда говорил, что выше аренда убьет автоматы.. И он не понимает, что этот меценат проработает так максимум пару месяцев, а потом или свалит в закат, или будет плакаться о снижении аренды.
*


Согласен, по специфике нашего бизнеса, большинство точек не могут работать с прибылью, при аренде свыше 1000р. Для борьбы с теми из конкурентов, кто предлагает высокую аренду, дабы сместить вас с точки, элементарно договаривайтесь с арендодателем об опечатывании автоматов хоть на 1 день. Потом снимаете в его присутствии,(или его представителя) выручку, показываете с ноутбуком цены поставщиков и путём нехитрых подсчётов, выясняете, что аренда свыше той, что вы платите, в принципе нерентабельна для этого бизнеса.
Штирлиц
Вендоры-монстры, которые после 2000 автоматов в сети перестали их считать, пошли по пути наименьшего развития своего бизнеса (как Тандер и Х5Ритейл, в принципе), просто увеличивая количество своих точек, не взирая на рентабельность. А монстры ритейла (Тандер, Х5) этим и пользуются: берите у нас все 100500 магазинов по всей России по 1500 и по рукам. Вот и подписывают такие договоры.
Каковы инвестиции в такие проекты? Несколько охулионов. Окупаемость? 10 лет или никогда. Многие вендоры не имеют экономического образования, не считают рентабельность (2-3 тыщи автоматов дают прибыль, но вот какую?)
Есть уважаемые мною люди, которые ещё в свой бизнес включают и производство околовендинговое. Топвендинг чего-то производит, Ареафарм стал фигурки изготавливать. Молодцы, что сказать.
Но... Ребята из РВ и ТВ съедят мелких вендоров в регионах, и их товары никому будут не нужны. А договоры с крупными сетями чреваты при резком изменении политики сети полным закрытием бизнеса в этой сети. Я это проходил в Магнитах в 2013 году. Сейчас у моих знакомых это же произошло в местной нижегородской сети.
Так что, господа! Поверьте! Никто не видит в вендинге полноценного партнёра. В случае шлеи под хвостом вас выгонят из всех магазинов в течение месяца smile.gif Так что удачи всем! И молитесь, чтоб этого не произошло. В нашей стране возможно всё.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru Rambler's Top100
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.