Будущее МТА, Что нас ждёт?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Новости, события в мире вендинга |
Энциклопедия вендинг бизнеса |
Статьи о вендинг бизнесе |
Доска объявлений |
Закон о вендинге |
Каталог вендинг бизнеса
![]() ![]() ![]() |
Будущее МТА, Что нас ждёт?
Volontarius |
![]()
Отправлено
|
Начинающий ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 19-January 21 Пользователь №: 10 050 ![]() |
Занимаюсь МТА 2 года.
Не знаю как было раньше, но уже за это время цены на наполнители поднялись. В связи с этим, напрягает момент с невозможностью регулировать цены в нашем бизнесе. Думаете как могут развиваться события? Может ли дорогой доллар убить бизнес? Появятся ли новые монеты в ближайшее время с более крупным номиналом? Например 5р монеты уже совсем не подходят для продаж (ну кроме жвачки) Так же, общество все больше переходит на безнал и меньше пользуется мелочью. Как думаете, есть ли вообще какие-то светлые перспективы в этом бизнесе, или он потихоньку умрет? (в связи с вышеперечисленными причинами) По опыту тех кто давно в теме - прошёл ли уже «золотой век» в этом бизнесе? И если да, то когда он был? |
economig |
![]()
Отправлено
|
Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 80 Регистрация: 6-June 20 Пользователь №: 9 975 ![]() |
Ну если читать темы хотя бы в середине ветки стр. 15-18 из 36, тогда про золотой век можно ответить однозначно - прошёл.
Там говорится о том, что колбы продавались за неделю, за месяц пара тройка колб уходила. Читаю и удивляюсь. Как так это получалось?! Или приукрашивали. У меня точки с количеством продаж гораздо меньше. Я даже целые колбы не засыпаю, ибо жалко жвачку - испортится ведь по полгода в колбе лежать. По поводу перспектив - лично мне монетный бизнес нравится. То, что мелочь уходит это да. Но не вся. Пятаки и десятки ещё остаются. Не забываем, что в качестве юбилеек есть 25 руб монета. Её вполне себе могут пустить в ход, как пустили в ход после кризиса 2008 года металлические десятки современные. Ну а если совсем футуристично, то я видел на ютубе мужичка, который механические аппараты прицеплял на заказ к терминалам оплаты и они работали. Это тоже интересно. Но тогда придётся заморачиваться с кассами, не забываем, что механические торговые автоматы освобождены сейчас от этого геморроя. Хотя я видел и тех, кто с мангустинами по этому поводу не заморачивается. Ну и я думаю, что в начале 2000х тоже нелегко было, когда были в ходу в основном двушки в автоматах. Я так понял тогда просто за жетоны продавали, а там любая цена может быть. -------------------- stud.flbb.ru/0yK
|
Вахрушка |
![]()
Отправлено
|
Вендинг-монстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 568 Регистрация: 13-March 16 Пользователь №: 9 034 ![]() |
Ну жетоны в кошельках не валяются, а разменников не напасёшься.
|
13artem13 |
![]()
Отправлено
|
Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 52 Регистрация: 14-March 16 Пользователь №: 9 035 ![]() |
QUOTE(economig @ Jan 19 2021, 15:33) Ну если читать темы хотя бы в середине ветки стр. 15-18 из 36, тогда про золотой век можно ответить однозначно - прошёл. Там говорится о том, что колбы продавались за неделю, за месяц пара тройка колб уходила. Читаю и удивляюсь. Как так это получалось?! Или приукрашивали. У меня точки с количеством продаж гораздо меньше. Я даже целые колбы не засыпаю, ибо жалко жвачку - испортится ведь по полгода в колбе лежать. По поводу перспектив - лично мне монетный бизнес нравится. То, что мелочь уходит это да. Но не вся. Пятаки и десятки ещё остаются. Не забываем, что в качестве юбилеек есть 25 руб монета. Её вполне себе могут пустить в ход, как пустили в ход после кризиса 2008 года металлические десятки современные. Ну а если совсем футуристично, то я видел на ютубе мужичка, который механические аппараты прицеплял на заказ к терминалам оплаты и они работали. Это тоже интересно. Но тогда придётся заморачиваться с кассами, не забываем, что механические торговые автоматы освобождены сейчас от этого геморроя. Хотя я видел и тех, кто с мангустинами по этому поводу не заморачивается. Ну и я думаю, что в начале 2000х тоже нелегко было, когда были в ходу в основном двушки в автоматах. Я так понял тогда просто за жетоны продавали, а там любая цена может быть. Да, смотрю выручки 2016 года и .... как инкассировал с одной колбы за неделю 2000-3000 рублей. с некоторых автоматов |
economig |
![]()
Отправлено
|
Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 80 Регистрация: 6-June 20 Пользователь №: 9 975 ![]() |
QUOTE(13artem13 @ Feb 22 2021, 18:00) Да, смотрю выручки 2016 года и .... как инкассировал с одной колбы за неделю 2000-3000 рублей. с некоторых автоматов Да. А сейчас инкассировал 4х головочный аппарат. Ок. 200руб за месяц. -------------------- stud.flbb.ru/0yK
|
Вахрушка |
![]()
Отправлено
|
Вендинг-монстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 568 Регистрация: 13-March 16 Пользователь №: 9 034 ![]() |
Сегодня в "Дорожном радио" прошла информация о предложении отмены металлических денег и замены их на бумажные. Мол металлические дороже в производстве. Кого из деятелей заклеймить не могу сказать, прослушал. Ну никак не уймутся, дальше не печатно.............................!!!
|
economig |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Вахрушка @ Aug 29 2021, 17:13) Сегодня в "Дорожном радио" прошла информация о предложении отмены металлических денег и замены их на бумажные. Мол металлические дороже в производстве. Кого из деятелей заклеймить не могу сказать, прослушал. Ну никак не уймутся, дальше не печатно.............................!!! Вы не волнуйтесь так. Эти предложения идут с тех пор как боны изобрели. И 100 и 200 лет назад. А воз с монетками и ныне там -------------------- stud.flbb.ru/0yK
|
ВендингБосс |
![]()
Отправлено
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 29-April 19 Пользователь №: 9 834 ![]() |
Нас ждут стойки с приемом безналичной оплаты.
|
ВендингБосс |
![]()
Отправлено
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 29-April 19 Пользователь №: 9 834 ![]() |
|
Вадим2008 |
![]()
Отправлено
|
![]() Вендинг-монстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 3 582 Регистрация: 24-January 08 Пользователь №: 3 072 ![]() |
|
ovs8383 |
![]()
Отправлено
|
![]() Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 165 Регистрация: 27-June 11 Пользователь №: 6 460 ![]() |
|
economig |
![]()
Отправлено
|
Интересно будет узнать стоимость данной чудо-стойки. По всей видимости пока космос?
-------------------- stud.flbb.ru/0yK
|
Aлексей |
![]()
Отправлено
|
![]() Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 330 Регистрация: 25-March 15 Пользователь №: 8 592 ![]() |
Какие планы? В какую страну можно контейнер биверов и ослов продать?
|
economig |
![]()
Отправлено
|
Фига объемы. Ну биверов быстро продать такими партиями не получится. Дорого.
-------------------- stud.flbb.ru/0yK
|
Blade900 |
![]()
Отправлено
|
Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 182 Регистрация: 4-May 10 Пользователь №: 5 715 ![]() |
Наполнитель дорожает. Поставщики наполнителя перекладывают это на вендоров. Вендоры повысить отпускные цены не могут, ибо монета - есть монета. Уже сейчас рентабельность многих точек на грани, а многие ликвидированы.
Массовые закрытия вендоров, при таких условиях не за горами. Сразу после них, закроются и поставщики. Вот вам и будущее МТА. ![]() Если поставщики постараются договориться с производителями и сами умерят свои аппетиты (потому как аппетиты вендоров уже на уровне заработать бы хоть на хлеб) - то ещё поработаем. |
bdn |
![]()
Отправлено
|
Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 107 Регистрация: 1-October 15 Пользователь №: 8 834 ![]() |
Друзья, несколько лет назад в Самаре был вендор, делал диски из дюрали на 10р 20р 30р под биверы, самы, оленей. Потерял телефон, не подскажите?
|
vic04 |
![]()
Отправлено
|
![]() Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 98 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 5 850 ![]() |
Голосуйте рублём…
Как это сделать? - это очень просто, голосуйте рублём. Это - главный наш аргумент, не покупайте такие товары, не покупайте их, ищите другие, у других поставщиков и других производителей. Это всё - возможно, подходите творчески к нашему бизнесу, очень маленькому и нежному. Полностью стать смотрите на сайте https://efimach-vend.ru "Расходные от Ефимыча" -------------------- Ефимыч
|
buben |
![]()
Отправлено
|
Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 39 Регистрация: 3-September 17 Пользователь №: 9 491 ![]() |
|
vic04 |
![]()
Отправлено
|
![]() Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 98 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 5 850 ![]() |
Здравствуйте,
вот оптовые поставщики сахара в нашем регионе предлагают один кг по цене 85 рублей. Это в два раза больше, чем было до трагического 24 февраля. Итак, казалась бы наша конфета должна возрасти в два раза, ведь там сахар составляет 96%? Совсем нет! Такая экономика - для мародёров. Смотрите наши цены Расходные от Ефимыча здесь -------------------- Ефимыч
|
economig |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(buben @ Mar 16 2022, 20:27) Ну это у всего. Со временем это через сколько циклов купли продажи? -------------------- stud.flbb.ru/0yK
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th October 2023 - 00:43 |
|
|