1 рубль обернутый в бумагу, Как бороться?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Новости, события в мире вендинга |
Энциклопедия вендинг бизнеса |
Статьи о вендинг бизнесе |
Доска объявлений |
Закон о вендинге |
Каталог вендинг бизнеса
![]() ![]() ![]() |
1 рубль обернутый в бумагу, Как бороться?
kostjaklim |
![]()
Отправлено
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 31-May 17 Пользователь №: 9 431 ![]() |
Доброго дня коллеги! Накипело просто, незнаю что делать, кто как борится подскажите? Массово пошло...дети оборачивают рубль в чековую бумагу и она прокатывает как 10, а если не прокатывает то забивается, и потом нормальные дети за нормальную 10 рублевку не могут купить товар((( особенно проблема эта с мармеладом и харибо, такое ощущение что они голодные приходят и стоят там пока не нажрутся, в прыгунах и игрушка этой заразы меньше, но там впринципе и продаж меньше. Вот уже думаю как вариант переходить на монетник 5+5 , 5 Рублёвки они пока не подделывают )) подскажите как можно припугнуть детей? Может распечатать текст и ссылаться на какую нибудь статью УК( фальшивомонетчество, или мошен чество или хз как на них повлиять). Вообще как то так, жду комментариев.
|
Oleksander |
![]()
Отправлено
|
![]() Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 122 Регистрация: 9-November 14 Из: губерния Пользователь №: 8 375 ![]() |
У меня автоматы Бобры и такая проблема не часто возникает, потому что автомат ничего не даёт за такую обманку.
Но, я тем не менее размещал везде наклейку и надпись Ведётся Видеонаблюдение! Но есть у бывалых и другие технические способы решения, такие как заточка «язычка» |
Вахрушка |
![]()
Отправлено
|
Вендинг-монстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 568 Регистрация: 13-March 16 Пользователь №: 9 034 ![]() |
QUOTE(kostjaklim @ Dec 3 2019, 13:03) Доброго дня коллеги! Накипело просто, незнаю что делать, кто как борится подскажите? Массово пошло...дети оборачивают рубль в чековую бумагу и она прокатывает как 10, а если не прокатывает то забивается, и потом нормальные дети за нормальную 10 рублевку не могут купить товар((( особенно проблема эта с мармеладом и харибо, такое ощущение что они голодные приходят и стоят там пока не нажрутся, в прыгунах и игрушка этой заразы меньше, но там впринципе и продаж меньше. Вот уже думаю как вариант переходить на монетник 5+5 , 5 Рублёвки они пока не подделывают )) подскажите как можно припугнуть детей? Может распечатать текст и ссылаться на какую нибудь статью УК( фальшивомонетчество, или мошен чество или хз как на них повлиять). Вообще как то так, жду комментариев. Прежде всего отнеситесь к данной проблеме филосовски. Ваш ущерб минимален. Речь может идти о недополученной прибыли. К примеру 1 жвачка 25мм Ирландия стит 2.46р. Рубль вернули. Ущерб 1.46р. К примеру ушло 10 штук сумма ущерба составляет 14.60!!!?. Наличие рублёвиков не безгранично. У меня на точку их количество не превышает двух трёх штук. Хуже когда клинет. |
Red15 |
![]()
Отправлено
|
Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 148 Регистрация: 12-February 16 Пользователь №: 9 002 ![]() |
QUOTE(Oleksander @ Dec 3 2019, 17:36) У меня автоматы Бобры и такая проблема не часто возникает, потому что автомат ничего не даёт за такую обманку. Посмеялся от души). QUOTE(Oleksander @ Dec 3 2019, 17:36) Это вам не картонные монеты. Здесь заточка "язычка" это большой шанс намотать порванный чек на движущиеся элементы монетоприемника и как следствие, заклинивание. |
13artem13 |
![]()
Отправлено
|
Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 52 Регистрация: 14-March 16 Пользователь №: 9 035 ![]() |
QUOTE(Oleksander @ Dec 3 2019, 17:36) У меня автоматы Бобры и такая проблема не часто возникает, потому что автомат ничего не даёт за такую обманку. Но, я тем не менее размещал везде наклейку и надпись Ведётся Видеонаблюдение! Но есть у бывалых и другие технические способы решения, такие как заточка «язычка» У меня в сети тоже 90% бобры- жрут рубль обернутый бумагой только так. Когда на 100 монет 20-30 рублей это уже подбешивает. В самых проблемных точках стоят магнитные монетоприемники , но они тоже бывает пропускают и на 2-3 такой монете- клинят, и когда чистишь бывает нужно разбирать его, т.к. бумага попадает в не доступных снаружи местах. Сейчас с сезона школы вообще массово особенно рядом с школой когда точка. Видеонаблюдение нужно реально ставить камеру и с записью в школу к директору. Ловил не раз таких записывал где учаться, но пока никуда не ходил . Буквально сегодня двух девченок 5-й класс застукал, сказали 7-ми классник подсказал , то же зафиксировал его. Походу скоро в школу прийдётся идти. |
patrix |
![]()
Отправлено
|
![]() Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 366 Регистрация: 22-September 11 Пользователь №: 6 569 ![]() |
У меня та же проблема, задолбался разбирать МП и вытаскивать бумажки, даже магнитный МП не справляется, так мало того эти бумажки стерают всю смазку на диске МП. Короче это беда ребята, и видно она не легко будет решаться.
|
Саня |
![]()
Отправлено
|
![]() Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 455 Регистрация: 9-September 08 Пользователь №: 3 669 ![]() |
QUOTE(13artem13 @ Dec 9 2019, 18:53) У меня в сети тоже 90% бобры- жрут рубль обернутый бумагой только так. Когда на 100 монет 20-30 рублей это уже подбешивает. В самых проблемных точках стоят магнитные монетоприемники , но они тоже бывает пропускают и на 2-3 такой монете- клинят, и когда чистишь бывает нужно разбирать его, т.к. бумага попадает в не доступных снаружи местах. Сейчас с сезона школы вообще массово особенно рядом с школой когда точка. Видеонаблюдение нужно реально ставить камеру и с записью в школу к директору. Ловил не раз таких записывал где учаться, но пока никуда не ходил . Буквально сегодня двух девченок 5-й класс застукал, сказали 7-ми классник подсказал , то же зафиксировал его. Походу скоро в школу прийдётся идти. У меня рекорд 67р за 2 недели. стойка из 6 автоматов законопатили даже 10+10 монетники. |
Вахрушка |
![]()
Отправлено
|
Вендинг-монстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 568 Регистрация: 13-March 16 Пользователь №: 9 034 ![]() |
QUOTE(Саня @ Dec 10 2019, 18:37) Как вариант перевести один автомат на приём 1 рублёвой монеты. И дешёвый наполнитель 16мм жвачку. Или какой не жалко. Были ведь раньше диски на 1рубль. Через полгодика волна спадёт и всё восстановить!!! ![]() |
Саня |
![]()
Отправлено
|
![]() Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 455 Регистрация: 9-September 08 Пользователь №: 3 669 ![]() |
QUOTE(Вахрушка @ Dec 11 2019, 10:02) Как вариант перевести один автомат на приём 1 рублёвой монеты. И дешёвый наполнитель 16мм жвачку. Или какой не жалко. Были ведь раньше диски на 1рубль. Через полгодика волна спадёт и всё восстановить!!! ![]() Это временная эпидемия через 1-2 месяца пройдет, тем более бобры на такую хитрость не ведутся. |
kostjaklim |
![]()
Отправлено
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 31-May 17 Пользователь №: 9 431 ![]() |
QUOTE(Саня @ Dec 11 2019, 19:34) да ну нах, у меня уже больше года эта проблема и сдвигов в сторону улучшения я не замечаю. наоборот на тех точках где этого говна не было оно появилось...я уже и за руку ловил, ментов вызывал...а что они сами говорят мол ничего им за это небудет, щас беседу с родителями проведем и все, при мне звонили папаше и тот говорит, типо а что тут такого....короче всем ср...ть на эту проблему...эта проблема только наша с вами...и хрен мы ее победим, остается только ждать изменений в конструкции монетоприемников от производителя. |
andrew-go |
![]()
Отправлено
|
Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 121 Регистрация: 26-January 09 Пользователь №: 4 115 ![]() |
QUOTE(kostjaklim @ Dec 11 2019, 22:56) да ну нах, у меня уже больше года эта проблема и сдвигов в сторону улучшения я не замечаю. наоборот на тех точках где этого говна не было оно появилось...я уже и за руку ловил, ментов вызывал...а что они сами говорят мол ничего им за это небудет, щас беседу с родителями проведем и все, при мне звонили папаше и тот говорит, типо а что тут такого....короче всем ср...ть на эту проблему...эта проблема только наша с вами...и хрен мы ее победим, остается только ждать изменений в конструкции монетоприемников от производителя. Все пройдет ![]() ![]() |
Штирлиц |
![]()
Отправлено
|
![]() Вендинг-монстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 4 200 Регистрация: 14-September 09 Пользователь №: 4 897 ![]() |
|
bobrik |
![]()
Отправлено
|
![]() Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 114 Регистрация: 29-October 09 Пользователь №: 5 063 ![]() |
Я затачиваю язычок и рычаг на диаметр и ещё его подгибаю. Прокручивать 10рики стало тяжелее , но и рубли почти не пропускает .
|
runidym |
![]()
Отправлено
|
![]() Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 37 Регистрация: 14-November 15 Пользователь №: 8 887 ![]() |
Такая же проблема,забивают все автоматы,их 6 на стойке. Каждый день езжу,каждый день забит. Администрация их гоняет,но сейчас все умные,типа не имеете права. В полицию обращаться не хочется. Бесполезно. А сам накадешь,еще и крайним останешься. Что делать хз. Уже два месяца такая история
|
Sollak |
![]()
Отправлено
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12 Регистрация: 15-April 13 Пользователь №: 7 468 ![]() |
QUOTE(Red15 @ Dec 4 2019, 19:06) Посмеялся от души). Это вам не картонные монеты. Здесь заточка "язычка" это большой шанс намотать порванный чек на движущиеся элементы монетоприемника и как следствие, заклинивание. Затачиваю собачку 90% не пускают рубль. Насчёт заклинания это да но раз два три рубль не пускает они к автомату больше не подходят. Ищут китайцев или другие автоматы где рубль хавает |
Sollak |
![]()
Отправлено
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12 Регистрация: 15-April 13 Пользователь №: 7 468 ![]() |
|
Dzem |
![]()
Отправлено
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 15-June 20 Пользователь №: 9 979 ![]() |
А как довели? у меня в Бобра накидали рубасиков в чеках 50% наверное, затачиваем язычок и поджимаем пружину?
![]() |
Штирлиц |
![]()
Отправлено
|
![]() Вендинг-монстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 4 200 Регистрация: 14-September 09 Пользователь №: 4 897 ![]() |
QUOTE(Вахрушка @ Dec 11 2019, 10:02) Как вариант перевести один автомат на приём 1 рублёвой монеты. И дешёвый наполнитель 16мм жвачку. Или какой не жалко. Были ведь раньше диски на 1рубль. Через полгодика волна спадёт и всё восстановить!!! ![]() У меня в одном магазе видимо сами продавцы Магнита оборачивали 1 рубль чековой лентой. Убыток доходил до 150 подделок в месяц (550 р. в закупочных ценах). Это не остановить. Пришлось убрать. |
Штирлиц |
![]()
Отправлено
|
Я кажется нашёл способ борьбы с подделками
![]() У меня есть двухэтажные автоматы, продающие игрушки в капсулах 65 мм. В них никогда не бывает бумажных подделок (правда, умельцы вырезают лазером из алюминиевого листа или фрезеруют двушки, но это редкость). Почему нет подделок? Изготовитель монетоприёмников очень плотно подогнал диск к корпусу, люфта в слоте МП нет совсем! Я подумал, что так же подогнать плотно диск к корпусу МП можно и на других монетоприёмниках. Пару часов покорячившись в мастерской: сточил на 3 сотки корпус, под диск подложил пару самодельных шайб из жести и - ву а ля! Монетка входит ооочень плотно, люфта нет. А рубли в бумажках уже не влезают, а если и можно с усилием запихнуть, то ручка не крутится. Кому интересно, скину фото. Да, можно заклинить МП. Но если хорошая точка стала проблемной, то можно и съездить к ней через день, проверить, почистить. Надеюсь, что упыри, которые насмотрелись лайфхаков в ТикТоке, поймут, что их усилия тщетны. А так обосраться перед друзьями - это западло! Буду пробовать этот колхозинг с биверами. Второй вариант: берёте МП 10+10/360 градусов, заливаете эпоксидкой правый слот, чтоб МП работал только за одну десятку. Четыре собачки за поворот никакие подделки не пропустят. Желаю всем руки из плеч для решения этой задачи! ![]() |
Vitali8 |
![]()
Отправлено
|
Вендинг-генератор ![]() ![]() ![]() Группа: Vendoper Сообщений: 93 Регистрация: 18-October 12 Пользователь №: 7 154 ![]() |
Скидывайте, интересно.
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th December 2023 - 21:52 |
|
|